Как выкупить арендуемое помещение

Арендуемое жилое помещение или офис, как правило, тщательно подбирается по местоположению. prodaja-kommercheskoy-nedvijimosti
Арендатор со временем подумывает, как было удобно выкупить арендуемое помещение, особенно, если за время аренды уже был сделан ремонт или может даже перепланировка по согласованию с арендодателем. Договор аренды может заключаться сразу с правом последующего выкупа или без соответствующего права. Выкуп помещения, которое находится в аренде, становится возможным на основании пунктов, которые внесены в договор аренды.

Как происходит выкуп арендуемого помещения на основании пунктов договора?

Многих арендаторов интересует вопрос, а можно ли вообще выкупить арендуемое жилье? Если изначально все условия последующего выкупа оговорены в договоре аренды, то выкуп происходит намного проще. Перед оформлением договора купли-продажи просто соблюдаются все пункты договора аренды, предусматривающего последующий выкуп помещения. На основании действующего ГК, возможны два варианта передачи права собственности на арендуемое помещение:

1. Помещение переходит в собственность арендатора после окончания действия договора аренды. При этом в процессе аренды была полностью выплачена стоимость выкупа помещения.

2. Арендуемое жилое или нежилое помещение может перейти в собственность арендатора до срока истечения договора аренды, только в том случае, если досрочно была выплачена вся стоимость интересующего помещения.

Основной момент здесь – уплата выкупной стоимости. Как только вся выкупная стоимость будет внесена, может идти речь о переоформлении жилья или офиса на арендатора. Порядок уплаты выкупной стоимости тоже играет определенную роль.

Если в договор аренды не включена возможность выкупа?

В договор аренды на момент его подписания могут и не быть внесены пункты, оговаривающие возможность выкупа. Арендатор уже в процессе может сориентироваться, что он хочет выкупить помещение. Если дело обстоит именно так, то к договору аренды оформляется дополнительное соглашение, на основании которого и происходит выкуп. Стороны могут согласовать вопрос относительно зачета предварительно выплаченной арендной платы. Она может быть или включена в стоимость помещения, или нет.

Необходимо отметить, что заключенный договор купли-продажи нужно обязательно зарегистрировать во избежание недоразумений и соблюдения юридической правомерности действий.
Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или