Как срочно продать квартиру в москве: 5 шагов для быстрой продажи

Быстрая продажа недвижимости не всегда получается выгодной для собственника. Предложений о продаже квартир настолько много что необходимо будет потрудиться, чтобы клиент обратил внимание именно на вашу жилую площадь. Ситуация осложняется нестабильной экономической обстановкой в стране, из-за чего на рынке недвижимости упало количество заключаемых сделок.

Что нужно сделать для быстрой продажи квартиры

Жизненные ситуации бывают разные и, несмотря на экономический кризис, люди продолжают переезжать, расширять жилую площадь или приобретать недвижимость по другим вынужденным причинам. Что нужно сделать, чтобы клиент остановился именно на вашем предложении? Прежде всего – подойти к продаже грамотно и с максимальной серьезностью. Многие специалисты рекомендуют выполнить следующие шаги для увеличения шансов быстрой продажи квартиры.

Заняться предпродажной подготовкой жилой площади

Подготовка квартиры перед продажей
  
Когда мы долго живем в квартире, то перестаем обращать внимание на специфические запахи. Однако, они есть. То, что привычно для вас, может быть неприятно для других. Лучше всего поглощают запахи шторы, обои, мягкая мебель и ковры. И перед продажей важно внимательно отнестись именно к этим элементам общего дизайна.

Старые и оборванные обои нужно убрать и наклеить обычные, недорогие и светлые аналоги. Ветхую мебель уберите, отдайте кому-нибудь, продайте или увезите на дачу. Приобретать новую не целесообразно, оставьте просторную площадь. Пустые комнаты создадут ощущение объемности, поэтому можно и полностью вывезти всю мебель.

Шторы постирайте или вообще снимите. Ковры уберите. Тщательно вымойте до блеска сантехнику и все кухонные фасады. Если нет желания выполнить генеральную уборку самостоятельно, то можно пригласить для этой работы клининговую компанию.

Обратите внимание на проход к вашей квартире на лестничной площадке – он должен быть свободным от старых вещей и мусора. Если не выполнить хотя бы минимальную подготовку недвижимости, то будьте готовы значительно снизить ее стоимость.

Обозначьте приемлемую стоимость за квартиру

Обозначьте приемлемую стоимость за квартиру

Справедливая цена на квартиру дает гарантию того, что она будет продана в течение 2-3 месяцев. Заниженная цена повышает шансы на продажу в течение 2 недель. Слишком высокая стоимость гарантирует, что искать клиента вы будете несколько месяцев или лет. Поэтому, если идет речь о необходимости быстрого получения денег, то нужно снизить стоимость. Но насколько?

В рамках Москвы для аналогичных объявлений приемлемой считается скидка в 500 000 рублей. Можно лично под видом клиента изучить предложения продажи в соседних домах, сравнить качество ремонта и понять примерную стоимость на свое жилье. Однако лучше всего в данном вопросе ориентируются опытные агенты по недвижимости.

Будьте готовы к тому, что все клиенты уточняют возможность получения дополнительной скидки, поэтому заранее включите ее в стоимость квартиры, чтобы можно было безболезненно снизить цену.

Освободите свое время для самостоятельной продажи или положитесь на услуги риэлтера

Можно заключить эксклюзивный договор и сохранить свое время

Все владельцы недвижимости задаются вопросом о том, стоит ли заниматься продажей самостоятельно или обратиться в агентство недвижимости. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, собственник должен понять, может ли он полностью освободить себя от работы и других дел, а также способен ли он обезопасить себя, свою семью и квартиру от мошенников.

Если вы решили заниматься продажей лично, то сразу возьмите полный отпуск для этой цели и приобретите другую сим-карту, потому что звонить вам будут еще несколько лет после продажи. Наберитесь терпения и размещайте предложение о продаже вашей квартиры на всех сайтах, которые только найдете. Не забывайте ежедневно обновлять объявление и поднимать его в поиске на платной основе.

Обойдите район, где расположена ваша квартира, и расклейте по подъездам объявление с вашими контактами. Если сможете зайти в подъезды, то заранее распечатайте индивидуальные предложения, чтобы раскидывать их по почтовым ящикам.

Будьте готовы к тому, что сразу же вас начнут атаковать не потенциальные клиенты, а риэлтера из совершенно разных агентств и не исключено, что под видом агентов к вам придут мошенники, готовые сразу же купить квартиру, даже по завышенной цене и предложат подписать договор. Цена такой сделки слишком велика – вы лишаетесь квартиры и не получаете за нее денег.

Еще одним вариантом мошенничества является следующая схема. Вы получаете задаток не более 1 млн руб. Потом вам сообщают, что квартира будет приобретаться по ипотеке и ведут в банк для подписания всех документов. Сотрудник банка официально рассказывает о том, что деньги за квартиру будут лежать в ячейке, однако, получить вы их сможете только тогда, когда лично принесете свидетельство о праве собственности на покупателя. Если в течение 5 дней вы этого не делаете, то деньги переходят в распоряжение банка и вы их не получаете. Казалось бы, все понятно и прозрачно. Вы подписываете бумаги в МФЦ вместе с покупателем и ждете получения свидетельства. Однако через несколько дней узнаете, что сотрудник МФЦ не имеет права выдать вам это свидетельство, потому что оно может быть получено только покупателем. Это закон. Покупатель не отвечает на телефон, деньги за вашу недвижимость переходят в распоряжение банка. Предъявлять претензии вы не имеете права, так как подписали договор со всеми скользкими пунктами. В итоге вы продали квартиру за 1 млн руб.

На рынке недвижимости не зря существуют профессиональные агентства, поэтому не нужно пренебрегать их услугами. Это выгодно не только им, но, в первую очередь, вам, владельцу недвижимости. Агенты заинтересованы в продаже недвижимости за наибольшую сумму, ведь от этого напрямую зависит их заработок. За чистоту каждой сделки риэлтерские фирмы отвечают ценой своей репутации.

На территории Москвы и Московской области риэлтера тогда будут активно заниматься продажей вашего жилья, когда вы заключите эксклюзивный договор. Однако он также дает много привилегий собственнику жилья:

  • вы не занимаетесь размещением объявлений в сети интернет;
  • вас не одолевают постоянные звонки от риэлтеров из разных фирм;
  • вы не рассказываете одно и то же каждому потенциальному покупателю;
  • вы не бегаете по району и не расклеиваете объявления, потому что у агентств недвижимости есть перечень своих проверенных изданий, куда они размещают эксклюзивные предложения;
  • любого человека, одолевающего вас звонками, вы можете направить личному агенту для продолжения беседы;
  • вам не нужно брать отпуск для продажи недвижимости и отвлекаться от работы и семьи;
  • агентство защищает вас от мошенников;
  • когда агент найдет клиента, фирма обязана юридически сопровождать сделку, подготовить договор купли-продажи, сопроводить вас в МФЦ.

Всеми вопросами будет заниматься фирма. Более того, в эксклюзивных договорах ставят срок, в течение которого агент обязан продать квартиру. Все, что обязан владелец – не обращаться в другие фирмы.

Приведите в порядок документы

Приведите в порядок документы

Даже если клиенту понравилась ваша квартира, он может отказаться от ее покупки, если заметит, что не все документы оформлены или есть какие-то другие нюансы, увеличивающие срок для оформления. Поэтому заранее выпишите жильцов из недвижимости, приведите перепланировки в соответствие с градостроительными нормами, получите технический паспорт, кадастровый паспорт, оформите иные необходимые документы. У вас на руках должно быть все, что нужно для сделки.

Выкуп квартиры – быстрое решение вопроса и получение денег

Если вопрос продажи является срочным, то нужно найти проверенное агентство недвижимости, которое выкупит вашу квартиру на самых выгодных условиях. Целесообразность такой сделки объясняется многими факторами:

  • вы не тратите время на поиски клиента;
  • вы не тратите средства на предпродажную подготовку квартиры;
  • вы не беспокоитесь за чистоту сделки, все сделает команда профессионалов;
  • вы получаете деньги в максимально короткие сроки.

На рынке недвижимости существует много фирм, оказывающих подобные услуги, но каждая по-разному оценит вашу недвижимость. Выбирайте то агентство, которое предложит максимальную цену, ведь ваша задача – продать не только быстро, но и выгодно!
Оценить:
(Нет оценок)

Смотреть видео по теме статьи

ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или