Как быстро продать квартиру: 6 советов риэлтора в 2016 году

Срочная продажа квартиры может быть вызвана разными обстоятельствами, но как получить деньги на руки максимально быстро? Существует несколько вариантов – заняться продажей лично, обратиться в агентство недвижимости для помощи в поиске клиента или с целью предложения выкупить жилье. Каждый из предложенных способов имеет как существенные преимущества, так и некоторые недостатки.

6 советов для быстрой продажи без посредников

В России традиционно считается, что если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. Аналогичное правило применяется и к недвижимости, поэтому собственники прилагают много усилий для размещения объявлений и поиска клиента. И только со временем понимают, что не все так просто. Профессиональные агенты по недвижимости рекомендуют ориентироваться на некоторые нюансы.

Совет 1: изучите рынок недвижимости

Для определения правильной стоимости за квартиру нужно изучить аналогичные предложения в этом же районе. Неправильно ориентироваться на 10 первых объявлений, потому что объективно изучить ценовую политику можно, рассмотрев не менее 50 вариантов. Для сравнения выбирайте одинаковую площадь, качество ремонта, престижность расположения и дома.

Для самых ответственных продавцов подойдет вариант личного осмотра аналогичных квартир под видом покупателя. Только таким образом можно увидеть достоинства и скрытые недостатки каждого объявления.

Совет 2: определите реальную цену

Для быстрой продажи нужно скинуть стоимость

Общеизвестно, что завышенная стоимость не добавляет шансов на быструю продажу недвижимости. Можно ссылаться на то, что на каждый товар есть свой покупатель, но если стоит вопрос срочности, то цена должна не просто соответствовать действительности, а даже быть немного ниже.

Стоить уменьшить стоимость на 200 000 р. по сравнению с такими же предложениями и можно быть уверенным, что клиент найдется быстрее. Нельзя забывать, что каждый покупатель будет торговаться, поэтому будущую скидку целесообразно сразу заложить в цену.

Совет 3: подготовьте квартиру к продаже

Старая потертая мебель и выцветшие обои не создают уютной атмосферы, а ведь потенциальный покупатель должен захотеть жить в этой квартире. Дешевые, но обязательно светлого тона обои помогут освежить ремонт. Мебель определите по своему желанию – на выброс, в гараж или попробуйте продать.

Тщательно вымойте все поверхности самостоятельно или обратитесь за помощью в клининговую компанию. Уберите ковры и проветрите помещение. Позаботьтесь о наличии лампочек в люстрах и светильниках, ведь осмотр может быть вечерним.

Большую роль играют запахи, поэтому перед приходом клиента можно заварить кофе. Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с домашним уютом, поэтому за 30 минут до осмотра можно поставить в духовку шарлотку.

Совет 4: сделайте правильное объявление

Многие имеют доступ к интернет, поэтому наибольшим спросом пользуются различные площадки объявлений. Конечно, не имея практического опыта в подобных делах, собственнику лучше размещать свое предложение везде, где только посчитает необходимым. Это потребует много времени.

Красочные фотографии, предельная честность и подробный текст объявления увеличат количество просмотров. Важно помнить, что место в поиске будет быстро понижаться и спустя некоторое время его придется поднимать. Большинство сайтов объявлений делают эту услугу на платной основе.

Совет 5: используйте подъезд для быстрой продажи

Практика показала, что расклейка объявлений в подъездах дает хороший результат. Текст со словами «продам квартиру в этом районе» намного повысит шансы найти заинтересованного покупателя. Не исключено, что вы встретите объявления о поиске квартир – на указанные телефоны обязательно нужно перезвонить и рассказать о своем предложении.

Продолжая разговор о запахах, нельзя полностью исключить ароматы подъезда, а ведь именно с этой стороной клиент столкнется в первую очередь. Освежите стены на лестничной площадке, выкиньте коврик и уберите ненужные вещи с прохода.

Совет 6: подготовьте документы

Подготовьте шаблон договора

Если есть прописанные члены семьи – выпишите, а перепланировки – узаконьте. Заранее подготовьте нотариальное согласие супруга на продажу и бланки договоров купли-продажи. Покупатели стремятся приобрести недвижимость с готовыми документами и опасаются любого затягивания процесса.

6 преимуществ выбора агентства для быстрой продажи

Каждым делом должен заниматься профессионал, поэтому большой популярностью пользуется обращение к риэлтерам за помощью в продаже недвижимости. Единственным минусом такого подхода является оплата процентов с продажи за оказанные услуги, но оно того стоит.

Преимущество 1: быстрое и точное определение реальной цены

В базе данных агентств находятся тысячи предложений по продаже недвижимости и риэлтер ежедневно сталкивается с тем, какие объекты уходят быстрее, а какие простоят несколько лет. Практический опыт позволяет точно определять стоимость при осмотре квартиры, а она складывается из:

  • ремонта квартиры;
  • ремонта в подъезде;
  • этажности, площади, планировки;
  • года сдачи дома в эксплуатацию;
  • района и близлежащей инфраструктуры;
  • близкого расположения школы, детского садика;
  • наличия охраняемой территории, паркинга, консьержа.

Преимущество 2: заключение эксклюзивного договора

Самостоятельное занятие продажей обрекает собственника на постоянные звонки от клиентов и других агентов. Некоторые даже приобретают другую сим-карту для этой цели. Однако можно все заботы переложить на одно агентство, заключив эксклюзивный договор, согласно которому фирма обязана приложить максимум усилий для рекламы объекта. Фирма будет заинтересована в быстрой продаже. В свою очередь продавец не должен обращаться к другим риэлтерам. Без такого договора никто рекламировать квартиру не будет.

Преимущество 3: размещение объявления в проверенных источниках

Агентства недвижимости заключают договора с авторитетными изданиями и рекламируют те объекты, с которыми есть эксклюзив. Газеты, бегущие строки, маршрутное телевидение, личные издания, буклеты – это лишь немногий список существующих возможностей для фирмы. Использоваться будут только проверенные источники, от которых идет максимальная отдача.

Преимущество 4: участие в осмотрах вместе с покупателями

Риэлтер знает как презентовать квартиру покупателям

Агент обязан заключить договор с покупателем и лично участвовать при осмотре недвижимости, а это исключает присутствие мошенников или других лиц, осматривающих жилье с непонятными намерениями. Опираясь на опыт работы, риэлтер знает, как правильно презентовать объект и на что обращать внимание. Продавец может спокойно положиться на агента и участвовать в разговоре по мере необходимости.

Некоторые агенты прибегают к хитрости – приглашают на одно время несколько покупателей, часть которых может быть подставной. Клиент видит ажиотаж вокруг квартиры и стремится быстрее определиться с выбором. Часто такой подход помогает продать квартиру за один день.

Преимущество 5: гарантированная чистота сделки

Быстрая продажа тоже требует юридического сопровождения. Существующие в интернете шаблоны договоров купли-продажи имеют много пробелов, ощутить которые можно только при возникновении спорных ситуаций или обращении в суд. Юристы агентства недвижимости составляют к каждому объекту индивидуальные договоры, содержащие все существенные положения и порядок разрешения возможных споров. Также будет осуществлена помощь в регистрации права. Можно оставить на сотрудника фирмы доверенность и оградить себя от дальнейшего участия в оформлении.

Преимущество 6: выкуп квартиры

Для многих агентств выкуп квартиры является неосновной деятельностью, но к рассмотрению принимаются наиболее выгодные для фирмы предложения. Такая услуга является прекрасным решением для тех собственников, кому нужно получить деньги в короткие сроки.

При обращении за такой услугой нужно быть готовым к продаже недвижимости за минимальную стоимость. Зато средства будут на руках в течение 1–3 дней. Не нужно искать клиентов, заниматься оформлением документов – многие вопросы будут сразу решены.

Важно понимать, что наибольшей ликвидностью пользуются небольшие однокомнатные квартиры. Двухкомнатные продать сложнее, но многое зависит от района и цены. Самой долгой будет реализация трехкомнатных квартир, которая может затянуться на несколько месяцев.
Оценить:
(1 оценок, средняя: 4 из 5)

Смотреть видео по теме статьи

ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
или